Piruletas de parmesano


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¡ Buenos días !
 
Hoy os traigo un post gourmet distinto... Cuando tenemos invitados en casa nos sale la vena cocinitas y nos gusta investigar para hacer platos distintos. Así que me apetecía compartir con vosotros una receta rápida, llamativa, super sencilla y muy socorrida para un aperitivo divertido y diferente!.
 
Ingredientes
1 cuña de queso parmigiano regigano
1 puñado de orégano
 
Utensilios
1 Rallador
Papel de Horno
Palitos de Madera
 
Preparación
Cubrir la bandeja con el papel de horno para evitar que se peguen las piruletas.
Rallar en un cuenco el queso (la cantidad varía en función del número de piruletas que quieras hacer).
Precalentar el horno a máxima temperatura unos 10 minutos.
Colocar montoncitos de queso suficientemente separados sobre el papel de horno.
Humedecer bajo el grifo los palitos de madera para que no se quemen.
Atravesar cada montón de queso con un palo de madera.
Con una cuchara aplastar cada montón hasta que quede plano (siempre dejando el palo tapado por el queso).
Espolvorear orégano por encima de cada piruleta.
También se puede añadir unos trozos de tomate seco, aceituna picada... Al gusto de cada uno como si se tratase de una pizza.
Introducir la bandeja en el horno durante unos 5 minutos aprox. (observar por el cristal el color que adquiere el queso y evitar que se dore demasiado).
Sacar la bandeja inmediatamente del horno y dejar que enfríe al aire.
Despegar las piruletas de parmesano con cuidado del papel.
Presentar de manera original las piruletas y llevar a la mesa lo antes posible.
 
¡ Feliz martes a todos !
 
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